Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Закуски и бутерброды на стол » Помидоры с ветчиной и сыром
Закуски и бутерброды на стол

Помидоры с ветчиной и сыром

Помидоры с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
Помидоры – 10 шт.
Плавленый сыр – 4 пачки или 100 гр. твердого сыра.
Ветчина(жирная) – 100 гр.
Лук перо – 1 пучок.
Майонез – 2 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика.
Масло растительное.
Соль, перец — по вкусу.
Зелень петрушки и базилика.
Приготовление:
Помидоры должны быть слегка твердыми и не слишком спелыми (чтобы не потеряли форму во время пребывания в духовке). Их необходимо вымыть и обсушить. Затем, срезав верхушки, аккуратно выбрать чайной ложкой мякоть и порезать ее мелкими кубиками. Ветчину необходимо нарезать соломкой, а твердый сыр натереть на терке. Зеленый лук (или другую зелень) измельчить. Чеснок выжать сквозь чесночный пресс.
Смешать мякоть помидоров, сыр, зелень, чеснок и ветчину с майонезом, добавить соль и перец. Затем нафаршировать помидоры ветчинно-сырно-помидорной начинкой, посыпать сверху остатками тертого сыра. Вместо указанной начинки можно использовать и мясной фарш, но помидоры придется подержать в духовке намного дольше. Выложить помидоры с ветчиной и сыром на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и запекать в духовке около 15 минут при температуре 180°С. Затем достать из духовки и дать немного остыть. Фаршированные помидоры выложить на блюдо, посыпать измельченными петрушкой и базиликом, и подавать к столу.
Опубликовано  3-05-2014, 07:07   Просмотров: 514   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: