Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Закуски и бутерброды на стол » Бисквитные корзиночки с салатом из грибов и фасоли
Закуски и бутерброды на стол

Бисквитные корзиночки с салатом из грибов и фасоли

Бисквитные корзиночки с салатом из грибов и фасоли

Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 100гр.
Майонез (или сметана) – 2 ст.л.
Мука – 80 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка.
Для салата:
Фасоль – 150 гр.
Шампиньоны – 200 гр.
Твердый сыр – 100 гр.
Крабовые палочки – 150 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень укропа, кинзы и петрушки.
Майонез.
Масло растительное.
Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Чтобы самостоятельно испечь и не покупать в магазинке бисквитные корзиночки, необходимо смешать разрыхлитель с мукой и просеять. Масло сливочное растопить и слегка остудить. В миске разбить яйца и перемешать их вилкой, добавив сметану с солью или майонез. В яичную массу добавить масло сливочное и снова все перемешать. Добавить к этой смеси муку и замесить тесто, которое должно получиться густым, как сметана. Формочки для выпекания кексов смазать маслом и выложить в них тесто (не больше 1 ложки). Выпекать кексики в нагретой до 180°C духовке примерно 7 минут (тесто должно подняться, но не стать румяным). Затем поднявшиеся кексики необходимо придавить дном стакана или другим подходящим предметом. Вернуть их обратно в духовку и выпекать еще минут 15. Полученные таким образом корзиночки вынуть из духовки, убрать с их поверхности при помощи бумажной салфетки остатки масла и, немного остудив, достать из формочек.
Салат, которым будут заполнены бисквитные корзиночки:
Нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки. Сыр натираем на терке. С консервированной фасоли сливаем жидкость. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим. Чистим лук и мелко его нарезаем. Морковку чистим и натираем на крупной терке. Шампиньоны следует почистить, вымыть, обсушить, после чего нарезать ломтиками. Выкладываем в сковороду, в которой уже разогрето растительное масло, грибы и обжариваем их до готовности, слегка посолив. С помощью шумовки извлекаем их на тарелку, а к маслу, где жарились грибы, добавляем морковку и лук и прожариваем овощи. Соединяем грибы, овощи, крабовые палочки, сыр и фасоль, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Наполняем бисквитные корзиночки салатом из грибов и фасоли, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Опубликовано  3-05-2014, 05:52   Просмотров: 459   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: