Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Закуски и бутерброды на стол » Рулет из курицы с грибами и перцем
Закуски и бутерброды на стол

Рулет из курицы с грибами и перцем

Рулет из курицы с грибами и перцем
Впереди выходные - а значит можно выделить время на то, чтобы хорошенько повозиться на кухне
Рулет из курицы с грибами и перцем
. Сегодня я предлагаю вам рецепт куриного рулета, который может выступить в качестве основного блюда в горячем виде, так и в качестве закуски в холодном. Поехали!
Ингредиенты:
1 курица весом около 1,7 кг

1 средний сладкий перец - красный или оранжевый

150 г шампиньонов

листья базилика

1 яйцо

соль и перец по вкусу
по 1 ст.л. меда и соевого соуса
Рулет из курицы с грибами и перцем

Для начала разделываем курицу - процесс частично описан здесь: http://www.vkusnyblog.ru/smak/1815 , только в данном случае мы удаляем еще и крылья, а ножки надрезаем и распластываем так, чтобы получился прямоугольник.  На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Солим и перчим курятину.
Рулет из курицы с грибами и перцем

Грибы нарезаем четвертинками и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Рулет из курицы с грибами и перцем

Кладем в миску обжаренные грибы, нарезанный соломкой сладкий перец и базилик, заливаем взбитым яйцом, подсаливаем и перемешиваем.
Рулет из курицы с грибами и перцем

Выкладываем начинку на середину куриного прямоугольника, укладываем так, чтобы на разрезе готового рулета это выглядело симпатично.
Рулет из курицы с грибами и перцем

Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны, обматываем несколькими слоями пищевой пленки, концы завязываем, сам рулет перевязываем ниткой. Здесь у меня есть одно замечание - как правило, у среднестатистической хозяйки на кухне нет такой здоровенной кастрюли, чтобы в нее влез длинный рулет. Посему целесообразно сделать 2 рулета поменьше
Рулет из курицы с грибами и перцем
. Как я и поступила.
Рулет из курицы с грибами и перцем

Далее наливаем воду в большую кастрюлю, бросаем туда душистый перец, лаврушку, корень петрушки и другие пряности, с которыми вы обычно варите бульон. Не забываем посолить - вода при этом должна быть слегка пересоленной. Доводим воду до кипения, на дно кастрюли кладем тарелку, сверху помещаем рулеты. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут.
Сваренные рулеты остужаем, освобождаем от пленки, кладем в форму для запекания и смазываем смесью соевого соуса и меда.
Рулет из курицы с грибами и перцем

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов  в течение 15-20 минут, пока корочка не зарумянится.
Подаем рулет, нарезав его на ломтики.
Рулет из курицы с грибами и перцем

Опубликовано  1-05-2014, 05:50   Просмотров: 463   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: