Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Закуски и бутерброды на стол » Рулет со свиной вырезкой
Закуски и бутерброды на стол

Рулет со свиной вырезкой

Рулет со свиной вырезкой
На этот рулет я облизывалась давно, но готовить не бралась из-за нехватки времени. Но на днях решилась, чему неописуемо рада. С этим рулетом не так много возни, как может показаться на первый взгляд. Главная трудность, с которой я столкнулась - это подгон длины рулета под посуду, в которой он варился.
Ингредиенты:
1 свиная вырезка весом около 400 г

400 мл воды

40 г соли

20 г сахара

1 ч.л. мелко нарубленного имбиря

1 ч.л. смеси четырех перцев

1 лавровый листик
Для куриного муслина:
1 крупная куриная грудка (должно получиться 450 г филе)

170 г шампиньонов

300 мл жирных сливок (33%)

2 яичных белка

0,5 ч. л. молотого имбиря

3-4 зубчика чеснока

соль и перец по вкусу
Для внешнего слоя:
60 г мелко нарубленной петрушки

1 ст.л. поджаренных семян кунжута

30 мл густого бульона
Рулет со свиной вырезкой

С вырезки срезаем лишний жир и пленки. В воде растворяем сахар и соль, добавляем пряности. Заливаем этим раствором вырезку, придавливаем ее блюдцем, накрываем и ставим мариноваться на 8-12 часов.
Куриное филе сильно охлаждаем,  затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Масса должна быть гладкой и практически кремообразной.
Рулет со свиной вырезкой

Добавляем в фарш белки, имбирь, свежесмолотый перец и измельченный чеснок. Смешиваем в блендере.
Рулет со свиной вырезкой

Вливаем в миску с фаршем холодные сливки и перемешиваем до однородности.
Рулет со свиной вырезкой

Протираем смесь через сито, солим по вкусу, добавляем нарезанные тонкими пластинками шампиньоны.
Вырезку вынимаем из маринада и обсушиваем.
На стол кладем прямоугольный кусок пищевой пленки, на него выкладываем половину фарша. Сверху кладем вырезку.
Рулет со свиной вырезкой

Накрываем ее второй половиной фарша, заворачиваем края пленки так, чтобы получился рулет. Концы хорошо завязываем.
Рулет со свиной вырезкой

На дно посуды, в которой будем варить (я варила в утятнице), кладем блюдце, сверху помещаем рулет и придавливаем его еще одним блюдцем, чтобы он не всплывал. Варим полтора часа при температуре воды 90 градусов (огонь маленький, кипения нет). Если у вас есть термометр для мяса - все гораздо проще - температура внутри готового рулета должна достичь 70 градусов.
Вынимаем рулет из воды, остужаем. Снимаем пленку. На столе раскладываем новый кусок пленки. смазываем его бульоном и посыпаем рубленой петрушкой и кунжутом. Кладем на зелень рулет и заворачиваем его. Поверхность должна оказаться равномерно покрытой обсыпкой.
Кладем рулет в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей снимаем пленку и нарезаем рулет ломтиками.
Рулет со свиной вырезкой


P. S. Рулет может храниться в холодильнике 3-4 дня.
Опубликовано  1-05-2014, 04:20   Просмотров: 394   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: