Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Закуски и бутерброды на стол » Маринованные шампиньоны
Закуски и бутерброды на стол

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны
Кому-то я обещала рецепт маринованных шампиньонов. Вот он . Грибочки получаются очень вкусными - кислота, соль и сахар в маринаде очень хорошо сбалансированы. Эта замечательная закуска может занять место как на обеденном, так и на праздничном столе (да-да, уже пора подбирать новогоднее меню
Маринованные шампиньоны
).
Ингредиенты:
500 г шампиньонов

5 ст.л. растительного масла

5 ст.л. воды

2 ст.л. уксуса (я использовала белый винный)

1 ч.л. соли

1 неполная ч.л. сахара

10 горошин черного перца

лавровый лист

2-3 крупных зубчика чеснока
Маринованные шампиньоны

Грибы моем, крупные режем на половинки или четвертинки, мелкие оставляем как есть. Чеснок нарезаем на четвертинки. Кладем все ингредиенты в кастрюлю и доводим до кипения. Кипятим 3-4 минуты на маленьком огне.
Маринованные шампиньоны

Выносим на балкон и держим 2-3 часа в маринаде.
При подаче можно посыпать укропом.
Маринованные шампиньоны

Опубликовано  1-05-2014, 02:40   Просмотров: 549   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: