Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Закуски и бутерброды на стол » Тарталетки с копченой курицей и картофелем
Закуски и бутерброды на стол

Тарталетки с копченой курицей и картофелем

Тарталетки с копченой курицей и картофелем
Продолжаем тему сытных порционных закусок.

Эти тарталетки станут замечательным дополнением к вашему праздничному столу, да и во время повседневной трапезы будут очень кстати. Сочная ароматная начинка прекрасно сочетается с нежным песочным тестом. При желании вместо курицы вы можете использовать в составе начинки ветчину.

Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки

125 г сливочного масла

щепотка соли

2-3 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
1 копченый куриный окорочок

2-3 отварных картофелины

1 средняя луковица
50 г сыра

2 яйца

100 мл жирных сливок или сметаны

соль и перец по вкусу
Тарталетки с копченой курицей и картофелем

Готовим тесто - последовательность описана в этом рецепте.
После холодильника делим тесто на 10 одинаковых кусков, раскатываем и укладываем в формочки для тарталеток (мои - 9 см). Накалываем вилкой, но не слишком усердно, чтобы из готовых тарталеток не вытекла начинка.
Тарталетки с копченой курицей и картофелем

На тесто кладем по кусочку фольги и насыпаем груз - я использую сухую фасоль.
Тарталетки с копченой курицей и картофелем

Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из формочек и откладываем в сторону.
Готовим начинку. Курятину снимаем с кости, убираем кожу, мясо нарезаем на мелкие кубики. Так же мелко режем картофель.
Тарталетки с копченой курицей и картофелем

Лук мелко режем и обжариваем до готовности на растительном масле.
Тарталетки с копченой курицей и картофелем

Смешиваем картофель, курятину, натертый сыр и лук. Раскладываем по тарталеткам.
Тарталетки с копченой курицей и картофелем

Сливки взбиваем венчиком с яйцами и солью.
Тарталетки с копченой курицей и картофелем

Заливаем яично-сливочную смесь поверх начинки, ставим тарталетки на противень и отправляем в духовку при температуре 170 градусов на 15 минут, пока не схватится заливка.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Тарталетки с копченой курицей и картофелем

Опубликовано  30-04-2014, 23:00   Просмотров: 596   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: