Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Закуски и бутерброды на стол » Грибы в сливочной заливке
Закуски и бутерброды на стол

Грибы в сливочной заливке

Грибы в сливочной заливке
По процессу приготовления это блюдо похоже на жюльен, но по вкусу от него отличается довольно сильно. В этот раз для приготовления я использовала шампиньоны и лисички, но вообще состав грибов можно выбирать по своему желанию - например, только шампиньоны или шампиньоны и шиитаке. Главное, чтобы грибы были примерно одинаковой плотности.

Ингредиенты на 4 порции:
40 г сливочного масла

450 г грибов (у меня шампиньоны и лисички)

2 зубчика чеснока

120 мл сливок 22-33%

1 небольшое яйцо

2 ст.л. нарубленной петрушки

соль и перец по вкусу
Грибы в сливочной заливке

Грибы моем и тонко нарезаем.
Грибы в сливочной заливке

В сковороде растапливаем масло, жарим на нем грибы, пока они не начнут приобретать золотистый цвет, а жидкость не выпарится полностью, около 15 минут. Даем чуть остыть.
Грибы в сливочной заливке

В миске смешиваем сливки, яйцо, зелень, нарубленный чеснок, соль и перец.
Грибы в сливочной заливке

Добавляем в смесь грибы, перемешиваем.
Грибы в сливочной заливке

Делим смесь на 4 части, кладем в формочки, которые, в свою очередь, ставим в большую форму с горячей водой. Вода должна доходить до второй трети высоты формочек.
Грибы в сливочной заливке

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-30 минут или пока не схватится заливка.
Подаем горячими.
Грибы в сливочной заливке

Опубликовано  30-04-2014, 21:15   Просмотров: 513   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: