Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Закуски и бутерброды на стол » Волованы с грибной начинкой
Закуски и бутерброды на стол

Волованы с грибной начинкой

Волованы с грибной начинкой
Вот меня сейчас прет на закуски, а вам будет неплохое подспорье к Новому году и к другим праздникам
Волованы с грибной начинкой
Хотя ведь никто не мешает готовить их и без повода, просто потому что хочется.
Эта закуска напоминает по вкусу грибной жюльен. Но есть ее гораздо удобнее. Такие волованы отлично подходят для фуршетной вечеринки.

Ориентировочное время приготовления: 35 минут
Ингредиенты на 10 штук:
500 г готового слоеного теста

2 средних луковицы

2 зубчика чеснока

400 г шампиньонов

Половина лимона
1/2 ч.л. сухого тимьяна

2 ст.л. муки

100 г сметаны или жирных сливок

Соль и молотый черный перец по вкусу
Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков.
Волованы с грибной начинкой

Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.
Волованы с грибной начинкой

Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.
Волованы с грибной начинкой

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.
Волованы с грибной начинкой

Пока пекутся волованы, мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.
Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.
Волованы с грибной начинкой

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.
Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.
Волованы с грибной начинкой

Опубликовано  30-04-2014, 08:25   Просмотров: 524   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: