Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Закуски и бутерброды на стол » Креветочные заварные шарики
Закуски и бутерброды на стол

Креветочные заварные шарики

Креветочные заварные шарики
Как только дело идет к выходным - меня тянет давать вам в разной степени замороченные рецепты. Но раз уж время в субботу-воскресение все равно улучить можно - держите заварные шарики с креветками.
Эту закуску можно готовить не только с креветками. Вы можете использовать в качестве основного вкусового компонента крабовое мясо или красную рыбу. Просто порежьте их на небольшие кусочки и добавьте в тесто. Рыба, кстати, должна быть сырой.

Ориентировочное время приготовления: 50 минут
Ингредиенты на 24 штуки:
60 г сливочного масла

1 небольшая красная луковица

80 г муки

375 мл молока

120 г очищенных креветок

2 ст.л. натертого пармезана

1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
1/2 ч.л. натертой цедры лимона

2 крупных яйца

200 г крошек из белого хлеба

соль, черный молотый и кайенский перец по вкусу

растительное масло для фритюра

2 ст.л. каперсов для подачи
Мелко рубим лук. Так же мелко рубим креветки.
Креветочные заварные шарики

В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, 3-4 минуты.
Креветочные заварные шарики

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Креветочные заварные шарики

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем молоко. Уменьшаем огонь и, не прекращая помешивать, варим смесь до загустения, около 2-3 минут.
Креветочные заварные шарики

Снимаем смесь с огня, добавляем креветки, цедру, петрушку, сыр, соль и щепотку кайенского перца. Перемешиваем, перекладываем в широкую посуду и даем остыть около 10 минут.
Креветочные заварные шарики

Яйца слегка взбиваем. Хлебные крошки высыпаем на плоскую тарелку. Из смеси формируем шарики. Каждый шарик обмакиваем в яйца
Креветочные заварные шарики

и обваливаем в крошках.
Креветочные заварные шарики

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло (уровень – примерно 4 см). В 3 партии обжариваем шарики, перевернув 1 раз, около 3 минут на партию. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем теплыми с каперсами и листиками петрушки.
Креветочные заварные шарики

Опубликовано  30-04-2014, 06:05   Просмотров: 508   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: