Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Закуски и бутерброды на стол » Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками
Закуски и бутерброды на стол

Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками

Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками
Ну что - начинаем медленно, но верно собирать закуски к новогодним праздникам? Понимаю, что еще далеко, но уж лучше заранее, чем в последний момент.

Это рецепт закуски и выпечки в одном флаконе Сами профитроли очень универсальны - их можно наполнить практически любой начинкой по вашему вкусу. Самая простая вариация на тему этого рецепта - заменить креветки малосольной или подкопченной семгой или масляной рыбой - получится очень-очень вкусно - проверено
Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками

Ориентировочное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты на 30 штук:
Для профитролей:
150 г сливочного масла

200 мл воды

1/4 ч.л. соли

щепотка черного молотого перца

4 яйца

120 г муки
Для начинки:
1 крупное спелое авокадо

120 г сливочного сыра

2 ст.л. лимонного сока

200 г очищенных вареных креветок
Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.
Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
Готовим начинку. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть кладем в чашу блендера, добавляем лимонный сок и сливочный сыр. Перемалываем до состояния пасты.
Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками

У профитролей срезаем верхушки. Внутрь каждой кладем по 1 ч.л. крема и 3-4 креветки.
Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками

Накрываем срезанными верхушками.
Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками

Опубликовано  30-04-2014, 02:30   Просмотров: 422   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: