Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Закуски и бутерброды на стол » Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом
Закуски и бутерброды на стол

Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом

Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом
До недавних пор я использовала хрен только при подаче всяческих мясных блюд типа запеченной свиной рульки, языка или холодца. Но оказывается, эта приправа может придать очень интересный вкус и многим другим блюдам. В частности, в этой закуске хрен окрашивает новыми красками банальный сметанных крем.
Блинчики и крем можно приготовить утром в день подачи и хранить в холодильнике. Блинчики лучше сложить в пакет, чтобы они не подсохли.

Ориентировочное время приготовления: 25 минут
Ингредиенты на 8-10 порций:
Для блинчиков:
160 г муки

1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

1 ст.л. нарубленного укропа

50 г сливочного сыра

25 г размягченного сливочного масла

1 яйцо

170 мл молока

250 г малосольного или подкопченного лосося
Для крема:
120 г жирной сметаны (30%)

1 ч.л. готового хрена
1/4 ч.л. соли
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом.
Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом

В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло.
Соединяем две смеси и замешиваем густоватое однородное тесто.
Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом

Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем по 2 ч.л. теста и выпекаем маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом

Пока остывают оладьи, готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, посолив по вкусу.
Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом

Рыбу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.
На каждый блинчик кладем по 1 ч.л. крема
Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом

и по ломтику рыбы. Украшаем веточками укропа и подаем.
Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом

Опубликовано  29-04-2014, 21:05   Просмотров: 465   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: