Регистрация    Войти
Авторизация
-
Закуски и бутерброды на стол

Заливные яйца

Заливные яйца
Заливные яйца

Ингредиенты:
- яйца
- ветчина
- болгарский перец 
- укроп
- кукуруза
- зеленый горошек
- маслины
- 250мл куриного бульона
- 2ст.л. желатина
- сода
(можно использовать любые другие продукты)
Заливные яйца

Приготовление заливных яиц: 
Желатин залить 4ст.л. холодной воды и оставить на 15-20 минут:
В каждом яйце, с тупого конца сделать отверстие и вылить содержимое (нам понадобится только скорлупа):
Заливные яйца

В миске с теплой водой растворить 2ст.л. соды и замочить в растворе скорлупу, после чего хорошо промыть под проточной водой:
Заливные яйца

Мясо нарезать мелкими кубиками:
Заливные яйца

Перец нарезать кубиками или небольшими полосочками:
Заливные яйца

Скорлупу поставить отверстиями вверх таким образом, чтобы они не переворачивались (можно использовать контейнер для приготовления льда). На самое дно скорлупы поместить укроп, а затем и все остальные ингредиенты (не нужно сильно заполнять яйцо, в противном случае желатин не схватит все ингредиенты и яйцо не будет держать форму:
Заливные яйца

Желатин растворить в горячем бульоне и аккуратно ложечкой залить жидкость в яичную скорлупу, убрать яйца в холодильник (желательно на ночь):
Заливные яйца

Аккуратно очистить скорлупу. Заливные яйца готовы!
Заливные яйца

Заливные яйца
Опубликовано  29-04-2014, 15:01   Просмотров: 397   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: