Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Закуски и бутерброды на стол » Мусс из малосольного лосося
Закуски и бутерброды на стол

Мусс из малосольного лосося

Мусс из малосольного лосося
Срочно несу вам рецепт новогодней закуски - если ваше новогоднее меню еще не утверждено и печатью не заверено, вносите в него этот мусс обязательно. Особенно если любите красную рыбу
Мусс из малосольного лосося
Готовится он на “раз-два”. Варианты подачи можно подобрать по вкусу - на багете, на крекерах, на ломтиках огурца и так далее.
В блоге есть еще один рецепт мусса из лосося, но он готовится из рыбы горячего копчения и имеет немного другой вкус и текстуру. Как вариант, вы можете рассмотреть и его.

Ингредиенты на 4-6 порций:
250 г малосольного лосося или форели

150 г сливочного сыра

соль, перец и лимонный сок по вкусу
Мусс из малосольного лосося

Кладем в глубокую емкость сливочный сыр и нарезанную кубиками рыбу. Вливаем 2 ч.л. лимонного сока.
Мусс из малосольного лосося

Перемалываем при помощи погружного блендера в практически однородную массу.
Мусс из малосольного лосося

Подаем. Я выложила на ломтики багета и дополнила огурцом, ломтиком лимона и зеленым салатом.
Мусс из малосольного лосося


Варианты подачи:
- на багете,

- в профитролях,

- на крекерах,

- на ломтиках огурца,

- на подсушенных в духовке тостах.
Для украшения/дополнения:
- огурец,

- авокадо,

- зеленый салат,

-помидорки черри.
Опубликовано  29-04-2014, 14:25   Просмотров: 505   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: