Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Закуски и бутерброды на стол » Яйцо Бенедикт с беконом под голландским соусом
Закуски и бутерброды на стол

Яйцо Бенедикт с беконом под голландским соусом

Яйцо Бенедикт с беконом под голландским соусом
Яйцо Бенедикт с беконом под голландским соусом

Ингредиенты:
- 2 кусочка хлеба (черный или белый)
- 2 яйца
- 4 полоски бекона 
Для соуса:
- 2 яичных желтка
- 100г сливочного масла
- 1ст.л. винного уксуса
- 1ст.л. лимонного сока
- соль
- перец
Яйцо Бенедикт с беконом под голландским соусом

Приготовление яйца Бенедикт с беконом под голландским соусом:
Яичные желтки взбить венчиком:
Яйцо Бенедикт с беконом под голландским соусом

Добавить винный уксус, взбить до образования пенки:
Яйцо Бенедикт с беконом под голландским соусом

На водяной бане довести яичные желтки до кремообразного состояния, добавляя по небольшому кусочку сливочного масла, постоянно помешивая:
Яйцо Бенедикт с беконом под голландским соусом

Соус приправить лимонным соком, солью и черным перцем, убрать с огня:
Яйцо Бенедикт с беконом под голландским соусом

Довести воду до кипения, немного посолить и добавить 1ст.л. уксуса, ложкой образовать в кастрюльке водоворот и аккуратно ввести яйцо (яйцо предварительно вбить в рюмочку). Варить 2 минутки, с помощью шумовки вынуть яйцо и положить на бумажное полотенце:
Яйцо Бенедикт с беконом под голландским соусом

Бекон подрумянить на сковородке с двух сторон:
Яйцо Бенедикт с беконом под голландским соусом

Гренки обжарить в сковороде где жарился бекон (если нужно влить немного оливкового масла):
Яйцо Бенедикт с беконом под голландским соусом

На гренки выложить бекон:
Яйцо Бенедикт с беконом под голландским соусом

На бекон положить яйцо:
Яйцо Бенедикт с беконом под голландским соусом

Яйцо полить голландским соусом:
Яйцо Бенедикт с беконом под голландским соусом

Яйцо Бенедикт с беконом под голландским соусом
Опубликовано  29-04-2014, 09:01   Просмотров: 473   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: