Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Закуски и бутерброды на стол » Утка запеченная в духовке это очень вкусно
Закуски и бутерброды на стол

Утка запеченная в духовке это очень вкусно

Утка запеченная в духовке это очень вкусно



Прекрасный рецепт для новогодних праздников и рождества, это утка запеченная в духовке. Вкуснейшая утка готовится очень быстро, самому ее можно приготовить очень вкусно.

Всё что нужно для запекания утки в духовке это:
• тушка утки до двух килограмм
• лимон
• полстакана изюма и также чернослива
• полбуханки хлеба бородинского
• две столовых ложки подсолнечного масла
• пять зубков чеснока
• немножко петрушки, лавровый лист и специи для гриля
• соль, белый и черный перец (молотый)
• противень
• пищевая фольга

И так приступаем:
• Делаем маринад. Чистим зубки чеснока, мелко нарезаем его, а затем смешиваем с лавровым листом, подсолнечным маслом, специями, солью, выдавленным лимонным соком и перцем. Теперь маринадом натираем полностью тушку курицы и внутри тоже. Оставляем настояться полтора час.

• Теперь делаем фарш для начиненния курицы изнутри. Промываем изюм и чернослив и помещаем его в кастрюльку для СВЧ. А затем наливаем туда полстакана воды и накрываем крышкою. Теперь ставим кастрюльку на пять минут в микроволновую печь. Нарезываем кубиками хлеб.

• Теперь, когда фрукты распарились то мы перемешиваем их с кубиками хлеба. Берем начинку полученную и фаршируем утку, а затем скрепляем её брюшко зубочистками. Заворачиваем кончики её ножек и крылышек в фольгу, что бы не подгорели. Включаем духовку, чтобы она нагрелась заранее.

• Берем противень и застеливаем его фольгою. Ложем на него утку и ставим в духовку при температуре 200-250 градусов на два часа. Изредка достаем утку с духовки, что бы полить её же соком.

• По истечению времени вынимаем утку с духовки и ждем пять минут что бы она остыла. Затем выкладываем её на большое блюдо. Вынимаем зубочистки. Поливаем утиным соком, разрезаем на порции и перед подачей утки запеченной в духовки на стол украшаем петрушкой.
Опубликовано  23-08-2013, 10:13   Просмотров: 779   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: