Регистрация    Войти
Авторизация
-
Закуски и бутерброды на стол

Сицилийская капоната

Сицилийская капоната
Самое время готовить баклажаны Тем более, что в недавнем рецепте шашлычков из говядины я обещала рецепт одной вкусной овощной закуски.
Капоната, речь о которой пойдет в этом посте, - родом с Сицилии. Это холодная закуска, которую можно подавать как саму по себе, так и в виде составляющей части для брускетты или кростини, а также как гарнир к основным блюдам. Замечательно хранится в холодильнике в закрытом контейнере до 4 дней.

Ингредиенты на 6 порций:
800 г баклажанов

1 средняя луковица

1 стебель сельдерея

2-3 зубчика чеснока

2 ст.л. томатной пасты

3 крупных спелых помидора

100 г зеленых оливок без косточки

100 г золотистого изюма

1 ст.л. каперсов

50 мл белого винного уксуса

2 ст.л. сахара

соль и молотый перец по вкусу

2 ст.л. кедровых орешков

горсть листьев зеленого базилика
Сицилийская капоната

Баклажаны нарезаем кубиками или брусочками.
Сицилийская капоната

Мелко рубим лук, сельдерей и чеснок. Помидоры бланшируем (надрезаем кожицу накрест, опускаем в кипяток на 15 секунд, обдаем холодной водой и снимаем кожицу).
Сицилийская капоната

В сотейнике или кастрюле разогреваем 3 ст.л. оливкового масла. В 2-3 захода, помешивая, обжариваем на сильном огне баклажаны, пока они слегка не подрумянятся и не будут практически полностью готовы.
Сицилийская капоната

Перекладываем в миску.
В той же кастрюле на среднем огне обжариваем, помешивая, лук и сельдерей, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Затем добавляем томатную пасту и жарим около 1-2 минут до появления характерного сладковатого запаха. Кладем нарезанные кубиками бланшированные томаты, вливаем 50-70 мл воды и оставляем кипеть на небольшом огне на 5-7 минут.
Сицилийская капоната

Кладем в кастрюлю изюм, мелко нарубленные оливки и каперсы, вливаем уксус, сыплем сахар и соль по вкусу. ДАем прокипеть около 2-3 минут. Добавляем баклажаны и прогреваем в течение 5 минут.При необходимости доводим до вкуса дополнительной солью и сахаром.
Перекладываем капонату в миску и даем полностью остыть. Добавляем кедровые орехи и нарубленный базилик.
Сицилийская капоната

Перемешиваем.
Подаем в вариантах, описанных в аннотации к рецепту или по своему усмотрению
Храним в холодильнике. Перед подачей даем постоять минут 10 при комнатной температуре.
Сицилийская капоната

Опубликовано  29-04-2014, 06:15   Просмотров: 576   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: