Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Закуски и бутерброды на стол » Брускетта с жареным сладким перцем
Закуски и бутерброды на стол

Брускетта с жареным сладким перцем

Брускетта с жареным сладким перцем
Казалось бы, очень простой вариант бутерброда и очень простое сочетание. Но на выходе получается просто замечательная закуска Берем на вооружение и готовим - сладкий перец уже практически в сезоне
Брускетта с жареным сладким перцем

Хлеб для брускетты вы можете выбрать по своему вкусу, но с чабаттой, на мой вкус, лучше всего. Я использую покупной хлеб - свою чабатту пока еще не наловчилась печь.

Ингредиенты на 6 штук:
3 небольших сладких перца

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

1/4 ч.л. сухого тимьяна

1/4 ч.л. молотого чили (или по вкусу)

200 г томатов в собственном соку

соль и молотый черный перец по вкусу

1 чабатта

оливковое масло

базилик и нарезанный овощечисткой пармезан или аналогичный сыр для подачи
Брускетта с жареным сладким перцем

Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим, сладкий перец нарезаем соломкой.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Кладем лук и перец и жарим, помешивая, 5-7 минут, до мягко-хрустящего состояния.
Брускетта с жареным сладким перцем

Добавляем чеснок, тимьян, чили, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим, пока смесь не загустеет, еще около 5 минут.
Брускетта с жареным сладким перцем

Чабатту нарезаем на ломтики. Сковороду обильно смазываем оливковым маслом. Кладем хлеб и обжариваем до хрустящей корочки с одной стороны.
Брускетта с жареным сладким перцем

Снимаем со сковороды и слегка натираем обжаренную сторону срезанным зубчиком чеснока. Кладем на хлеб сладкий перец, украшаем наструганным овощечисткой пармезаном и листиками базилика.
Подаем.
Брускетта с жареным сладким перцем

Опубликовано  29-04-2014, 06:15   Просмотров: 754   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: