Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Закуски и бутерброды на стол » Спринг-роллы с креветками
Закуски и бутерброды на стол

Спринг-роллы с креветками

Спринг-роллы с креветками
Спринг-роллами называют целую группу азиатских закусок, которые представляют собой начинку, завернутую в блинчик, рисовую бумагу или тонкое тесто. Начинки могут быть самыми разнообразными, а сами роллы - жареными или свежими. Сегодня я предлагаю вам вьетнамскую вариацию этого блюда - в сырой рисовой бумаге (ее, если что, искать в отделах с ингредиентами для азиатской кухни в больших супермаркетах).
Если вам хочется, то вместо описанного в рецепте соуса вы можете использовать соус из этого рецепта.

Ингредиенты на 4 порции:
50 г сухой тонкой рисовой лапши

300 г отваренных и очищенных креветок

1 длинный огурец

1 морковь

1/4 кочана салата айсберг (как вариант - пекинской капусты)

3-4 веточки зеленого базилика (только листья)

12 листов рисовой бумаги
Для соуса:
2 ст.л. соевого соуса (если он слишком соленый - добавьте еще 1 ст.л. холодной воды)

1/2 ч.л. кунжутного масла

1 ст.л. рыбного соуса

2 ст.л. сладкого чили-соуса

1 ч.л. мелко натертого свежего имбиря
Спринг-роллы с креветками

Рисовую лапшу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Спринг-роллы с креветками

Готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты в мисочке. Если соус покажется вам слишком соленым - слегка разбавьте его водой.
Спринг-роллы с креветками

Не очень мелко нарезаем салат. Огурец и морковь трем на корейскую терку или нарезаем тонкой соломкой.
Спринг-роллы с креветками

Берем лист рисовой бумаги, смачиваем его в холодной воде до размягчения. Кладем на доску. Сверху кладем ингредиенты начинки (листья базилика кладем целиком).
Спринг-роллы с креветками

Заворачиваем ролл.
Спринг-роллы с креветками

Повторяем с оставшимися листами рисовой бумаги и начинкой.
Подаем сразу же - при хранении рисовая бумага, увы, высыхает.
Макаем в соус - и едим
Спринг-роллы с креветками

Спринг-роллы с креветками

Опубликовано  29-04-2014, 04:00   Просмотров: 713   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: