Регистрация    Войти
Авторизация
-
Закуски и бутерброды на стол

Базиликовый хумус

Базиликовый хумус
Моя любовь к хумусу и базилику, а также неутолимая жажда эксперимента привели к результату, которым я делюсь с вами сегодня - к базиликовому хумусу. Он, простите за выражение, офигенный! С трудом сдерживаюсь, чтобы не съесть его весь за раз. Хотя я, возможно, не репрезентативна - я в принципе безумно люблю хороший хумус.
Готовить его не на грамм не сложнее, чем классический хумус без добавок. Поэтому если вы разделяете мою любовь к этой закуске - айда готовить!
Базиликовый хумус

Ингредиенты на 4-6 порций:
350 г отваренного нута (сухого нужно вдвое меньше по весу)

3 ст.л. тахины*

3 ст.л. лимонного сока

3 зубчика чеснока

3 ст.л. оливкового масла

горсть листьев зеленого базилика

соль по вкусу
* Если вам негде купить тахину, вы можете сделать ее сами. Для этого перемелите в пасту 100 г слегка поджаренных кунжутных семечек с 3 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.
Базиликовый хумус

Кладем все ингредиенты в миску.
Базиликовый хумус

Перемалываем при помощи блендера до однородности. Если масса получается слишком густой - можно добавить холодной кипяченой воды. Вкусовые ингредиенты (чеснок, лимон, соль) можно регулировать по своему вкусу.
Базиликовый хумус

Подаем со свежими овощами, лавашом или другим хлебом.
Базиликовый хумус

Опубликовано  29-04-2014, 02:05   Просмотров: 733   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: