Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Закуски и бутерброды на стол » Тарта из морских гребешков
Закуски и бутерброды на стол

Тарта из морских гребешков

тартар с морскими гребешками


Состав:
Морские гребешки 400 г
Маленький перчик чили 1/2 шт
Мята 2 веточки
Шнитт-лук 5 стрелок
Маскарпоне 120 г
Оливковое масло 80 мл
Лимон 1 шт
Сахар щепотка

Для соуса
Томатный сок
Кинза 1 маленький пучок
Сахар щепотка


25 мин 119 ккал

Приготовление:
Тарта из морских гребешков.
Приготовить соус веть закуска тарта из морских гребешков с соусом. Смешать томатный сок с измельченной кинзой и сахаром, проварить 15 минут на слабом огне. Измельчить блендером и процедить через частое сито.
Мелко нарезать морские гребешки, перец чили без семян, листочки мяты и шнитт-лук, смешать с маскарпоне и оливковым маслом.
Лимон разделить на сегменты, удалить пленки, мякоть мелко порубить, посыпать сахаром и дать настояться.
Смешать тартар из морских гребешков с мякотью лимона. Подавать тарта из морских гребешков с томатным соусом.

Маскарпоне — это итальянский свежий белый сыр из цельного коровьего молока со сливками. По вкусу он напоминает творог, но очень жирный и более однороден по фактуре, имеет консистенцию мягкого масла. Его нейтральный нежный вкус позволяет использовать маскарпоне как для несладких блюд, так и для десертов, самым известным из которых, без сомнения, является тирамису. Заменить маскарпоне при необходимости можно очень жирными свежими сливками.
Опубликовано  10-04-2014, 12:48   Просмотров: 664   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: