Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Закуски и бутерброды на стол » Маринованное филе лосося
Закуски и бутерброды на стол

Маринованное филе лосося

филе лосося в маринаде


Состав:
Филе лосося 400 г
Помидоры черри 200 г
Оливковое масло 100 мл
Тимьян 5 г
Чеснок 4 зубчика
Руккола 30 г
Салат корн 30 г
Соль, перец

Для маринада
Соевый соус 10 мл
Сок лайма 10 мл
Кинза 2 г
Вода 40 мл
Перец черный горошком 2-3 шт.
Кориандр (семена) 1г

Для горчичной заправки
Яичный желток 1 шт.
Бальзамический уксус 10 мл
Мед 50 г
Оливковое масло 150 мл
Зернистая горчица 70 г

30 мин + маринование 196 ккал

Приготовление:
Маринованное филе лосося с салатом и горчичным соусом
Разделать лосося для маринада на чистое филе без кожи и костей, нарезать ровными прямоугольными ломтиками. Для маринада смешать соевый соус с соком лайма, листьями кинзы, водой, перцем горошком и семенами кориандра. Опустить в этот маринад рыбу на 10-15 минут.
Несколько раз наколоть помидоры черри зубочисткой, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тимьяном и ломтиками чеснока, приправить солью и перцем, поставить в духовку на 7-10 минут при 160 °С. Охладить, очистить от кожицы и полить жидкостью от запекания.
Приготовить заправку: желток смешать с уксусом, добавить мед, масло и зернистую горчицу, хорошо взбить.
Вынуть рыбу из маринада, выложить на тарелку. Рядом уложить рукколу, салат корн и запеченные помидоры, нанести рисунок горчичной заправкой.
Опубликовано  9-04-2014, 14:38   Просмотров: 879   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: