Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Закуски и бутерброды на стол » Рецепт как заворачивать шаурму это очень просто
Закуски и бутерброды на стол

Рецепт как заворачивать шаурму это очень просто

Рецепт как заворачивать шаурму это очень просто



Приготовление такого блюда как шаурма одно удовольствие, так как это не только вкусное, но и легкое в приготовлении блюдо. У многих возникает вопрос, как заворачивать шаурму, чтобы из нее не высыпалась начинка. Предлагаю очень вкусный рецепт шаурмы, в котором и поделюсь, как правильно заворачивать шаурму. Это простой и аппетитный рецепт!

Для приготовления шаурмы со свининой, помидорами и баклажанами понадобится:
• Лаваш – четыре листа.
• Свинина – пятьсот грамм.
• Помидоры – два.
• Баклажан крупный – один.
• Чеснок – пять зубчиков.
• Растительное масло – для жарки.
• Зелень – один пучок.
• Майонез, кетчуп, соль, черный молотый перец, специи.

• От кожуры очистить баклажан и нарезать вдоль на полоски, посыпать солью и на двадцать минут оставить для выделения горечи. Затем обжарить с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки, и пока они горячие порубить крупно ножом. К порубленным баклажанам добавить чеснок, рубленую зелень, майонез и специи. Все перемешать и при необходимости досолить по вкусу. Поперек ломтиками нарезать мясо и обжарить с обеих сторон до румяной корочки на большом огне, после чего пока мясо горячее, его сразу небольшими кубиками нарезать. С краю на лаваш положить немного соуса из баклажана, сверху горкой на соус нарезанное мясо и обложить его ломтиками помидора, при желании можно полить кетчупом. Шаурма заворачивается так: вдоль длинной стороны подворачиваются края, затем скатывается трубочкой, при этом начинка в начале пути уминается. С обеих сторон по минуте обжарить шаурму в оставшемся от жарки мяса масле. Можно подавать к столу сразу горячей, а можно в небольшой пакетик шаурму упаковать, она не засохнет и шаурма не развернется. В таком виде шаурма в холодильнике может лежать несколько дней. Разогревать шаурму в течение двух минут лучше на сковороде, так, как в микроволновке нагреваются неприятно зелень и помидоры.
Опубликовано  17-09-2013, 12:16   Просмотров: 428   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: