Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Закуски и бутерброды на стол » Готовим сами аппетитно лаваш рецепт простой
Закуски и бутерброды на стол

Готовим сами аппетитно лаваш рецепт простой

Готовим сами аппетитно лаваш рецепт простой



Огромное влияние на традиционную кухню имеют традиции других народов мира. Например, армянский лаваш сегодня можно купить в любом магазине и мы уже привыкли к этому и более того придумали несколько блюд с его использованием, переделывая все на свой привычный лад – так и рождаются новые блюда и кто знает, возможно они когда-нибудь станут традиционными. Готовим сами без затрат рецепт вкуснейший и очень простой!

Рулеты из лаваша со шпинатом и грибами

Ингредиенты:
• Шпинат свежий – 600г
• Грибы свежие – 200г
• Сыр фета – 200г
• Мускатный орех молотый – 1/4 ст. ложки
• Сливочное масло (растопленное) – 25г
• Масло растительное
• Листы лаваша
• Перец
• Соль

Приготовление:
• Духовка разогревается до 180оС.
• Листья свежего шпината, с предварительно обрезанными стеблями укладываются в миску и заливаются кипятком на 3 минуты.
• Затем вода сливается, листья ополаскиваются и обсушиваются на чистом кухонном полотенце.
• Грибы свежие промытые и нарезанные тушатся в небольшом количестве растительного масла до готовности.
• Сыр крошится и смешивается с измельченным шпинатом.
• Затем добавляются охлажденные грибы.
• Доводится до вкуса: соль, перец, мускатный орех.
• Лисы лаваша смазываются сливочным маслом.
• Сверху выкладывается подготовленная начинка равномерно по всей поверхности.
• Лаваш закручивается в рулет и выкладывается на противень.
• Запекается до золотистого цвета примерно 10-15минут.
• Готовый рулет нарезается на порционные куски и подается. Приятного аппетита!

Рулеты из лаваша с форелью

Ингредиенты:
• Лаваш – 1шт
• Филе форели с/с (можно филе кеты) – 200г
• Укроп (пучок) – 1шт
• Сыр плавленый сливочный – 50г
• Листья салата

Приготовление:
• Лаваш разворачивается и хорошо смазывается плавленым сыром по всей поверхности.
• Затем посыпается мелкорубленым укропом.
• Рыба нарезается на тонкие ломтики и выкладывается по всей поверхности лаваша.
• Лаваш сворачивается рулетом и обматывается в пищевую пленку.
• Охлаждается в холодильной камере около 4-5часов.
• Перед подачей нарезается на небольшие рулетики и выкладывается на блюдо сверху на салатные листья.

Приятного аппетита!
Опубликовано  24-12-2013, 23:49   Просмотров: 769   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: