Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Закуски и бутерброды на стол » Самые вкусные холодные закуски к праздничному столу
Закуски и бутерброды на стол

Самые вкусные холодные закуски к праздничному столу

Самые вкусные холодные закуски к праздничному столу


Рассмотрим сегодня очень важный вопрос и попробуем решить, какие именно холодные закуски к праздничному столу лучше подавать. Канапе – это всегда актуальное блюдо на любой праздник, один из рецептов мы рассмотрим подробнее.

Канапе с раковыми шейками
Ингредиенты:
• Белый хлеб (батон) – 1шт;
• Майонез – 3 ст. ложки;
• Помидоры – 6шт;
• Раки – 15шт;
• Яйца (только белки) – 5шт;
• Петрушка;
Приготовление:
• Хлеб нарезается на большие ломтики (по размеру булки хлеба) и поджаривается.
• Затем вырезаются гренки круглой формы (можно сделать наоборот: сначала вырезать, а потом поджарить).
• Гренки слегка смазываются майонезом, сверху выкладывается фарш.
• Для приготовления фарша: мясо раков (клешни, хвост) нарезается кубиками (несколько штук оставить для украшения) смешивается с нарезанными кубиками помидорами (для удаления лишнего сока, помидоры после нарезки откидываются на дуршлаг минут на 20-25).
• Далее в фарш добавляются мелкорубленые вареные белки яиц.
• Все перемешивается с добавлением небольшого количества майонеза (лучше использовать майонез домашнего приготовления).
• Канапе украшается половинками раковых шеек (разрезается вдоль пополам) и веточками петрушки. Приятного аппетита!
Опубликовано  10-11-2013, 11:03   Просмотров: 473   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: