Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Закуски и бутерброды на стол » Фаршированный картофель очень вкусный рецепт
Закуски и бутерброды на стол

Фаршированный картофель очень вкусный рецепт

Фаршированный картофель очень вкусный рецепт


Хотите удивить домочадцев? Приготовьте фаршированный картофель и ваши близкие будут в восторге от ваших кулинарных способностей. Предлагаем вашему вниманию два рецепта

Картофель, фаршированный грибами
Необходимые ингредиенты:
• Картофель 8 штук;
• Грибы 350 грамм;
• Сметана 70 миллилитров;
• Твердый сыр 60 грамм;
• Сливочное масло 60 грамм;
• Соль по вкусу;
• Подсолнечное масло;
Процесс приготовления:
• Картофель подбираем одного размера, его помоем, очистим от кожуры, в верхушке картофелины делаем надрез и вырезаем углубление. В кастрюле вскипятим воду, подсолим ее, положим туда картофель, добавим масло и 10 минут поварим. Вынем и положим картофель на сухое полотенце.
• Грибы помоем под проточной водой, порежем небольшими полосками и обжарим на подсолнечном масле в сковороде, посолим и поперчим.
• Когда картофель остыл, начиняем его грибами, обмажем сметаной и посыплем потертым сыром.
На смазанном противне в духовке выпекаем фаршированную картошку на протяжении получаса при температуре 180оС.
• На блюдо перекладываем готовый фаршированный картофель, посыпаем зеленью, ароматное и вкусное блюдо готово.

Второй способ (с беконом)
Необходимые ингредиенты:
• Картофель 12 штук;
• Твердый сыр 300 грамм;
• Бекон 12 полосок (порезать в конце приготовления);
• Зелень;
• Майонез по вкусу;
• Соль, перец (по вкусу);
• Растительное масло;
• Чеснок 2 зубчика
Процесс приготовления:
• Картофель тщательно помоем, и сварим в мундире до полуготовности, остудим и удалим кожуру. Разрежем вдоль на половинки. Кулинарным ножом или чайной ложкой удалим середину.
• Потрем сыр в миску, и положим туда вынутые серединки картофеля, добавим раздавленные зубчики чеснока, майонез, соль, немного мелко порезанной зелени, перемешаем.
• Фаршируем половинки картофеля получившейся начинкой, и складываем вместе.
•Для этого порежьте бекон такими полосками, чтобы можно было им скрепить по бокам картофель с помощью деревянных зубочисток. Выкладываем картофель в смазанную форму и выпекаем в духовке 15 минут.
• Выкладываем на большое блюдо, удаляем зубочистки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Опубликовано  14-10-2013, 05:41   Просмотров: 463   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: