Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Закуски и бутерброды на стол » Вкусное тесто для беляшей вкусно и без затрат
Закуски и бутерброды на стол

Вкусное тесто для беляшей вкусно и без затрат

Вкусное тесто для беляшей вкусно и без затрат
Вкусное тесто для беляшей вкусно и без затрат
Часто встречается выражение «обычное дрожжевое тесто», а что это такое и с чем его едят? Традиционное тесто для беляшей также подходит под категорию обычного дрожжевого теста, на его примере и рассмотрим что это за зверь такой. Вкусное тесто готовим без затрат!
Вкусное тесто для беляшей вкусно и без затрат
Для приготовления теста понадобится одно яйцо, пол-литра молока (можно кислое или кефир), сухие дрожжи (5-7г), немного воды для разведения дрожжей (можно использовать для этих целей и молоко), чайная ложка соли, пару столовых ложек сахара и примерно килограмм пшеничной муки.
Вкусное тесто для беляшей вкусно и без затрат
Что касается беляшей, то здесь можно использовать тесто без опары.
Вкусное тесто для беляшей вкусно и без затрат
А именно, дрожжи разводятся в теплой воде или молоке, затем все это вливается в муку (обычно используется широкая посуда) и добавляются все остальные компоненты, тщательно перемешивается можно использовать миксер для этих целей.
Вкусное тесто для беляшей вкусно и без затрат
Тесто получится немного жидковатое и будет липнуть к рукам – ничего страшного, так и должно быть. Тесто оставить на час для того, чтобы оно хорошо подошло.
Вкусное тесто для беляшей вкусно и без затрат
В это время можно заняться приготовлением фарша, лучше его готовить также самостоятельно. После того, как мясо пропущено через мясорубку в него добавляется мелкорубленый репчатый лук – его не жалейте, чем больше, тем лучше – это типа «маслом кашу не испортишь», соль, перец, – по вкусу.
Вкусное тесто для беляшей вкусно и без затрат
Когда тесто хорошо подошло, формуем из него небольшие лепешки, на середину каждой укладывается подготовленный фарш и края защипываются так, чтобы середина осталась открытой.
Вкусное тесто для беляшей вкусно и без затрат
Идеальный вариант, если дать полуфабрикатам дать еще раз подойти, тогда беляши получатся воздушными, пористыми и очень нежными.
Жарят беляши с обеих сторон до готовности, начиная с открытой стороны.
Опубликовано  29-10-2013, 21:25   Просмотров: 434   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: