Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Курица в кисло сладком соусе это очень простое блюдо
Вторые блюда с фото

Курица в кисло сладком соусе это очень простое блюдо

Курица в кисло сладком соусе это очень простое блюдо



Для тех, кто любит сочетание мяса с чуть сладким соусом, предлагаю вам попробовать приготовить вкусное и простое блюдо из китайской кухни – курица в кисло сладком соусе, которая подается к столу с отварным рисом, украшенным веточками укропа.

Ингредиенты:
• Куриное филе – пятьсот грамм.
• Консервированный ананас – одна баночка.
• Крахмал – две столовых ложки.
• Корень имбиря – маленький кусочек.
• Томатная паста – две столовых ложки.
• Чеснок – два зубчика.
• Растительное масло – для обжарки куриного филе.
Приготовление:
• Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками и обваляйте его в крахмале, после чего обжарьте на разогретой сковородке с растительным маслом до румяной корочки. Добавьте к обжаренной курице, в сковородку, нарезанные крупными кусочками ананасы, тертый кусочек имбиря, измельченный чеснок и томатную пасту. Влейте сок из консервированных ананасов, перемешайте, после чего тушите на протяжении двадцати минут, накрыв сковородку крышкой. Когда испарится жидкость – добавьте немножко еще воды.

Курица с овощами в кисло сладком соусе
Ингредиенты:
• Филе курицы – четыреста грамм.
• Лук репчатый – одна головка.
• Морковь – две штуки маленького размера.
• Красная паприка – один стручок.
• Шампиньоны – сто грамм.
• Консервированные ананасы – сто семьдесят пять грамм.
• Растительное масло – для обжарки.
• Мед – одна столовая ложка.
• Апельсиновый сок – сто пятьдесят миллилитров.
• Красный винный уксус – одна столовая ложка.
• Томатная паста – две столовых ложки.
• Крахмал – одна чайная ложка.
• Соль и перец черный молотый – по вкусу.
• Рис для гарнира – двести грамм.
Приготовление:
• Нарежьте небольшими кубиками мясо, лук репчатый полукольцами, морковь и паприку – соломкой, а шампиньоны разрежьте на четыре части. Смешайте апельсиновый сок с медом, уксусом и томатной пастой, разведенной водой. Для приготовления этого блюда возьмите глубокую сковородку и обжарьте на растительном масле кусочки куриного филе, посыпав перцем и солью. Через пять минут добавьте паприку, репчатый лук, грибы и морковь, обжаривайте еще пять минут. Посыпьте сверху крахмал, перемешайте и, влив апельсиново-томатный соус, прокипятите две минуты. После этого, добавьте консервированные ананасы, потушите пять минут. Блюдо готово – подавайте его с отварным рисом и сухим белым вином.
Опубликовано  20-11-2013, 10:20   Просмотров: 501   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: