Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Хек рецепты простые и очень аппетитные
Вторые блюда с фото

Хек рецепты простые и очень аппетитные

Хек рецепты простые и очень аппетитные


В советское время хек считался чуть ли не второсортной рыбой. Большинство людей, живших тогда, и не подозревало, что хек рецепты приготовления разнообразны и вкусны, и что эту рыбку можно не только пожарить.

Хек по-французски под горчичным соусом

Ингредиенты:
• Хек – 1кг;
• Белое сухое вино – ½ ст.;
• Горчица – 1ст.л.;
• Сок лимона – ½ шт.;
• Масло сливочное – 50г;
• Петрушка (корень, мелко порезанный) – 1ст.л.;
• Петрушка, зелень – небольшой пучок;
• Перец молотый черный и соль;

Готовим:
• Хека чистим, промываем, обсушиваем, укладываем в глубокую овальную форму для запекания или противень. Посыплем перцем, солью, измельченным корнем петрушки. Поливаем смесью вина и горчицы и запекаем при 180оС порядка получаса
• Перекладываем запеченную рыбу на блюдо, в сотейник сливаем массу, оставшуюся в форме, добавляем туда лимонный сок и прогреваем на медленном огне 2-3минуты, при постоянном помешивании. Затем в массу добавляем сливочное масло и мелко порезанную зелень петрушки.
• Полученную массу выкладываем поверх рыбы, подаем к столу, с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Опубликовано  15-08-2013, 12:01   Просмотров: 359   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: