Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Очень вкусная форель слабосоленая рецепт приготовления
Вторые блюда с фото

Очень вкусная форель слабосоленая рецепт приготовления

Очень вкусная форель слабосоленая рецепт приготовления


Вероятно, самое сложное в этом рецепте – это купить саму форель и разделать ее на филе, если куплена целая рыбка. А посолить ее – уже намного проще. Итак, форель слабосоленая рецепт приготовления

Форель слабосоленая:
Ингредиенты:
• Филе форели с кожей – 1кг;
• Соль крупная, желательно морская – 2ст.л.;
• Сахар, желательно коричневый – 1ст.л.;
•Черный перец свежего помола – по желанию и вкусу;
Готовим:
• Филе форели сполоснем холодной водой, обсушим, проверим, остались ли в филе кости, если они есть, удаляем их пинцетом.
• Смешиваем соль, сахар, перец. Половину смеси насыпаем на дно стеклянной посудины с высокими бортиками, и сверху укладываем филе рыбы кожей вниз, сверху посыплем оставшейся смесью.
• Обтягиваем посудину с рыбой пищевой пленкой, поместим в холодильник на 12-16часов.
• Затем достаем из холодильника, снимаем пленку, сливаем образовавшуюся жидкость, ножом счищаем избыток соли с филе.
• Нарежем филе тонкими ломтиками, подадим к столу с дольками лимона или лайма, можно украсить рыбу зеленью укропа.
Приятного всем аппетита!
Опубликовано  18-01-2014, 13:27   Просмотров: 402   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: