Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Мясные блюда рецепты очень простые
Вторые блюда с фото

Мясные блюда рецепты очень простые

Мясные блюда рецепты очень простые


Можно долго спорить о том, насколько полезно или вредно мясо для организма человека, но хозяйки всегда готовили и готовят мясные блюда, рецепты ведь есть самые разные, на все случаи жизни. Сегодня мы с вами будем готовить крольчатину.

Кролик фаршированный
Необходимые ингредиенты:
• Кролик 1 штука;
• Куриное филе 500 грамм;
• Топленое сало 1,5 столовых ложки;
• Шпик - 150г;
• Соль;
Для начинки:
• Лопатка кролика, почки, печень, сало;
• Лук репчатый 2 штуки;
• Морковка 2 штуки;
• Яйцо куриное 1 штука;
• Батон (ломтики) 3 штуки;
• Молоко (для замачивания) 150 грамм;
• Масло 20 грамм;
• Перец;
• Сметана 50 грамм;
Процесс приготовления:
• Тушку кролика помыть под теплой проточной водой, просушить, разделать, Кролика посолить, поперчить, намазать середину сметаной.С шеи срезать мясо, из лопаток тоже, перемолоть мясо вместе с печенью, почками и курятиной.
• На сковороде пожарить мелко нарезанный лук, добавить потертую морковь и потушить 15 минут, потом смешать с фаршем. Добавить туда яйцо, соль, перец, булку, размоченную в молоке, фарш перемешать и выбить.
• Кролика начинить фаршем, в ножки положить шпик, зашить нитками брюшко и на противне в рукаве выпекать1,5-2 часа.
• Жаркое поделить на кусочки, подавать можно к картофелю.

Второй рецепт: (Кролик, тушенный с грибами)
Для приготовления кролика нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Кролик 1 800 грамм;
• Шампиньоны (свежие) 500грамм;
• Лук репчатый 3 штуки;
• Сметана 80 грамм;
• Карри (порошок) шепотка;
• Соль, перец;
• Орехи грецкие (молотые) 3 столовых ложки;
• Петрушка;
• Вода или бульон;
Процесс приготовления:
• Кролика хорошенько помыть воде и порезать на кусочки, сложить в миску порезанные косточки, посолить, поперчить и обжарить на сковороде со всех сторон, до золотистой корочки. Переложить в жаровню залить бульоном или водой, чтобы покрыли кости, поставить на маленький огонь тушиться.
• Грибы порезать тонкими полосками, лук почистить и порезать мелко. На сковородке поджарить грибы и лук, добавить в конце приготовления к мясу, также сметану и карри, все перемешать и тушить 7 минут.
Приятного аппетита!
Опубликовано  6-01-2014, 21:49   Просмотров: 518   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: