Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Готовим вкусные блюда из щуки – Фаршированная щука рецепт
Вторые блюда с фото

Готовим вкусные блюда из щуки – Фаршированная щука рецепт

Готовим вкусные блюда из щуки – Фаршированная щука рецепт


Вам муж привез с рыбалки щуку, а вы не знаете, как ее приготовить? А между тем блюда из щуки достаточно разнообразны. Щуку можно потушить, пожарить, запечь. Но сегодня мы с вами приготовим щуку фаршированную.

Щука фаршированная
Ингредиенты:
• Щука (1,8–2 кг);
• 200 г белого хлеба;
• 500 г лука репчатого;
• 300 г моркови;
• 350 г сливочного масла;
• 8 яиц;
• 500 мл сливок (жирностью 35%);
• 1 лавровый лист;
• 6 зубчиков чеснока;
• Растительное масло;
• Соль, цельные горошины черного и душистого перца;
Способ приготовления:
• Очистить рыбину от чешуи. Обрезать хвост, голову и плавники и отложить. Затем сделать разрез вдоль брюха и вынуть внутренности. Обязательно промыть рыбу.
• Раскрыть рыбу отделить хребет, удалить все реберные кости. Начиная с конца туши, где была голова, срезать мясо с кожи, держа нож почти, что параллельно поверхности стола. Края кожи нужно подровнять, а срезанные кусочки сохранить.
• Почистить лук, чеснок и морковь.
• Сварить рыбьи хвост, голову, кости и плавники. При закипании воды снять с поверхности пену, положить несколько горошин перца, 2 луковицы, 2 моркови, лавровый лист, соль. Варить массу 20 мин. Готовый бульон процедить и остудить
• Оставшиеся лук, морковку и чеснок нарезать. Затем морковь и лук 10 минут обжаривать в 2 ст.л. растительного масла.
• Хлеб размочить в сливках. Филе щуки разрезать на небольшие кусочки и смешать с обжаренными овощами, размоченным хлебом, оставшимся сырым луком и чесноком.
• Пропустить массу через мясорубку 3 раза. Затем положить фарш в миску, добавить размягченное масло, яйца, соль и перец. Перемешать.
• Разложить на столе пищевую пленку. Выложить на нее рыбью кожу, затем кусочками, отложенными заранее, скрыть разрезы от спинных плавников. После, положить на кожу фарш, придав ему форму колбасы.
• Завернуть фарш сперва в кожу, затем в три слоя пленки. Края связать крепкими узлами. Затем завернуть в фольгу, положить в гусятницу, влить рыбный бульон, варить 40 мин под крышкой. Вынуть рулет, дать остыть и поставить в холодильник. Охлажденный рулет разрезать на порции, подать блюдо с хреном.
Приятного аппетита вам!
Опубликовано  11-10-2013, 12:26   Просмотров: 407   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: