Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Готовим вкусно мясо с картошкой в духовке рецепт
Вторые блюда с фото

Готовим вкусно мясо с картошкой в духовке рецепт

Готовим вкусно мясо с картошкой в духовке рецепт


Мясо с картошкой в духовке может научиться запекать каждый желающий. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Иными словами, мясо с картошкой в духовке называется мясо по-французски. Готовить его достаточно просто, а звучит уж очень изысканно.

Необходимые ингредиенты:
• 1 кг мяса;
• 1 кг картофеля;
• 3 большие луковицы;
• 200 г сыра;
• Подсолнечное масло;
• Соль;
• Перец;
Способ приготовления:
• Мясо необходимо помыть и порезать тонкими полосками. Затем отбейте его на разделочной доске. Испробован рецепт блюда с фаршем, получается очень вкусно. Если вы хотите приготовить картофель с фаршем, то отбивать его, конечно, не нужно.
• Картофель помойте и почистите от кожуры. Очищенный картофель нарезайте тонкими пластинками подобно уже нарезанному мясу.
• Лук почистите и нарезаете полукольцами. Тем, кто любит лук и хочет, чтобы мясо с картошкой было более сочным, возьмите не 3 луковицы, а 5 или 6. Дело в том, что во время запекания лук дает сок, и картофель с мясом получается очень сочным.
• Возьмите глубокий противень или специальную форму для запекания и влейте туда подсолнечное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным. Хорошо смажьте противень или форму.
• Разогрейте духовку. Мясо посолите и поперчите на ваш вкус. Перемешайте его и выложите на противень (форму). Сверху мяса положите лук.
• Картофель посолите, перемешайте его с майонезом и положите на лук. Закройте форму крышкой. Теперь все готово к запеканию. Когда духовка нагреется до температуры 200оС, поставьте в нее картошку с мясом. Запекайте 30 минут при температуре 200оС, а потом еще 10 минут, уменьшив температуру до 100оС.
• Пока картошка с мясом пекутся, натрите сыр на мелкой терке. После завершения приготовления в духовке, вынимайте блюдо и посыпайте его тертым сыром. Если есть желание можно посыпать еще какой-либо зеленью.
• Подавать мясо с картошкой нужно каждому в отдельной тарелке. Отлично сочетается с маринованными помидорами. Они красиво контрастируют с желтым картофелем и отлично подходят по вкусу.
Приятного всем аппетита!
Опубликовано  9-12-2013, 15:33   Просмотров: 436   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: