Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Свиные ребрышки рецепт очень вкусный
Вторые блюда с фото

Свиные ребрышки рецепт очень вкусный

Свиные ребрышки рецепт очень вкусный


Как можно вкусно приготовить свиные ребрышки? С ними получается вкусный наваристый суп, но запеченные особым образом свиные ребрышки, рецепт их приготовления мы вам и предлагаем, понравятся всем, кто их попробует.

Свиные ребрышки запеченные в соусе
Ингредиенты:
• 1,5 кг свиных ребрышек;
• 150 мл белого сухого вина;
• 5 столовых ложек томатного соуса;
• 1 столовая ложка жидкого меда;
• 1 полная с горкой чайная ложка готовой горчицы;
• 1 луковица маленькая;
• 4-5 зубчиков чеснока;
• Специи для гриля;
• Соль, черный молотый перец;
• Свежая зелень по вкусу;
• Растительное масло;
Способ приготовления:
• Мясо на ребрышках моем и режем таким образом, чтобы можно было уложить в кастрюлю.
• Помещенные в кастрюлю ребрышки заливаем водой, доводим до кипения и после этого провариваем их в течение 15 минут в подсоленной воде с лавровым листом.
• Затем ребрышки достаем из кастрюли, охлаждаем, обсушиваем и делаем между ребрышками надрезы.
• Очищенный и вымытый чеснок нарезаем дольками и нашпиговываем ими ребрышки, чем больше будет чеснока, тем они будут вкуснее.
• Соединяем томатный соус с вином, добавляем жидкий мед, горчицу, специи для гриля, соль, черный молотый перец по вкусу и перемешиваем.
• Лук очищаем, моем, измельчаем и обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле до прозрачности. Добавляем к нему только что приготовленную массу для соуса, все тщательно перемешиваем и прогреваем в течение 2 минут.
• Приготовленным соусом щедро смазываем ребрышки со всех сторон, заворачиваем в фольгу и выкладываем на решетку.
• Запекаем ребрышки в течение 30-40 минут до готовности.
• За 5-10 минут до окончания запекания фольгу открываем, поливаем их оставшимся соусом, даем, им возможность хорошо зарумянится.
• Запеченные ребрышки выкладываем на большое сервировочное блюдо, посыпаем любой измельченной зеленью по вкусу.
• К ребрышкам можно подать любые нарезанные овощи или легкий овощной салатик.
• Также можно приготовить картофельное пюре или любой гарнир по вкусу.
Приятного всем аппетита!
Опубликовано  23-11-2013, 11:33   Просмотров: 504   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: