Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Как приготовить лагман простой рецепт с пошаговыми фото
Вторые блюда с фото

Как приготовить лагман простой рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить лагман простой рецепт с пошаговыми фото


Лагман – блюдо Средней Азии, основой приготовления которого является мясо. Это блюдо можно подавать на первое или второе, зависит от способа приготовления. Практически каждый ресторан восточной кухни имеет в своем меню лагман. До недавних пор я не знала, как приготовить лагман. Только познакомившись с женщиной из Киргизии, я узнала многое об этом блюде. Вот ее рецепт. Получается очень вкусно и сытно.

Для блюда нужны следующие ингредиенты:
1 кг баранины
1 луковица
2 красных помидора
2 стеблевых сельдерея
3 морковки
30 г растительного масла
3 литры говяжьего бульона
3 картофелины
400 г белокочанной капусты
20 г кинзы
300 г дунганской рисовой лапши
Щепотка кумина
Черный молотый перец
Укроп
Соль
Процесс приготовления:
На первом этапе приготовления лагмана моем мясо и нарезаем небольшими кусками. Разогреваем сковороду и обжариваем мясо на растительном масле.

Как приготовить лагман простой рецепт с пошаговыми фото


Лук очищаем и режем малыми кубиками. Морковь чистим, моем и также нарезаем кубиками. Добавляем лук и морковь в сковороду с мясом.

Как приготовить лагман простой рецепт с пошаговыми фото


Помидоры нужно помыть, нарезать кубиками и обжарить в отдельной сковороде.

Как приготовить лагман простой рецепт с пошаговыми фото


Теперь овощи будем тушить. Все овощи и мясо перекладываем в сотейник или казанок и заливаем 1 литром бульона. Доведите до кипения, накройте крышкой и на малом огне тушите 1 час.

Сельдерей моем, нарезаем кубиками и выкладываем к мясу и овощам. Картофель чистим, моем, также нарезаем кубиками и отправляем в сотейник. Капусту надо помыть, нарезать тонкой соломкой и отправить к остальным ингредиентам в казане.

Как приготовить лагман простой рецепт с пошаговыми фото


Когда все овощи будут готовы, добавляем перец, кинзу, соль. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и также добавляем к блюду. Укроп помойте, измельчите и можете добавить в тарелку уже во время подачи на стол, так будет ароматнее. Огонь под казаном выключите, лагман должен настояться хотя бы 20 минут. Тем временем в 2 литрах бульона отварите дунганскую рисовую лапшу. Приятного вам аппетита!
Опубликовано  21-01-2014, 06:08   Просмотров: 1836   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: