Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Мясо в духовке очень вкусный рецепт с фотографиями
Вторые блюда с фото

Мясо в духовке очень вкусный рецепт с фотографиями

Мясо в духовке очень вкусный рецепт с фотографиями


Какой же большой праздник обойдется без запеченной свинины? Это блюдо ассоциируется с семейными посиделками уютными вечерами. Пока мясо в духовке запекается, есть возможность приготовить еще несколько закусок. Аромат печеного мяса, наверняка, привлечет гостей к вашему дому.

Необходимые продукты:
1,5 кг свиной шейки (окорока, лопатки)
10 зубчиков чеснока
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. морской соли
Травяная приправа к мясу
Процесс приготовления:
Начинаем приготовление мяса в духовке. Сперва мясо нужно очень хорошо вымыть. Положите свинину на кусок фольги, она должна быть таких размеров, чтобы мясо полностью завернулось в нее.

Мясо в духовке очень вкусный рецепт с фотографиями


Чеснок очищаем и разрезаем по ширине на 5 кусочков.

Мясо в духовке очень вкусный рецепт с фотографиями


С помощью ножа делаем для чеснока надрезы в мясе. Они должны быть через каждые 5 см. В эти же отверстия запихиваем кусочки чеснока. Мясо обволакиваем солью, перцем и травами на свой вкус.

Мясо в духовке очень вкусный рецепт с фотографиями


Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Мясо заворачиваем в фольгу и отправляем в раскаленную духовку на 1,5 часа. Только спустя это время надо посмотреть к мясу.

Мясо в духовке очень вкусный рецепт с фотографиями


Главная задача – получение хрустящей ароматной корочки. Чтобы она образовалась, температуру духовки увеличьте до 220 градусов. Верх фольги откройте, а мясо полейте его соком. Такой немного трудоемкий процесс подготавливает мясо к созданию корочки. По времени это занимает около полчаса.

Мясо в духовке очень вкусный рецепт с фотографиями


Свинина готова. Ее можно кушать и горячей, и холодной. В любом виде она будет очень вкусной.

Мясо в духовке очень вкусный рецепт с фотографиями


Сок с мяса не выливайте, слейте в баночку и используйте в процессе приготовления супов и подлив. Приятного вам аппетита!
Опубликовано  21-01-2014, 11:57   Просмотров: 641   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: