Регистрация    Войти
Авторизация
-
Вторые блюда с фото

Люля-кебаб

Люля-кебаб
А вот и возвращение Будулая С работой более-менее расхлебалась - теперь будем обновляться регулярно. Торжественно обещаю. Итак, вернемся к нашим баранам. Вернее к баранине. На повестке для сегодня - люля кебаб. Не совсем правильный, поскольку готовила я его не на гриле или мангале, а в обычной газовой духовке. Тем не менее получилось вкусно.
Нам понадобится полкило фарша из баранины, 30 г курдючного сала, 1 большая луковица, черный молотых перец, соль по вкусу.

Люля-кебаб

Мясо, сало и лук пропускаем через мясорубку.
Люля-кебаб

Добавляем соль и перец, хорошенько вымешиваем и формирует шар.
Люля-кебаб

Этот шар отбиваем об стол в течение 15 минут - то есть поднимем повыше и со всей дури кидаем. Сия процедура нужна для того, чтобы фарш на шпажках не разваливался.
Люля-кебаб

Из отбитого фарша формируем колбаски (как показал опыт, их надо делать тоньше, чем на фото)
Люля-кебаб

Насаживаем на деревянные шпажки и приспосабливаем над противнем.
Люля-кебаб

Отправляем в духовку и, периодически переворачивая, жарим 20 минут. Подаем со свежими овощами и зеленью.
Люля-кебаб

Опубликовано  3-05-2014, 12:46   Просмотров: 777   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: