Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Мясные гнезда с шампиньонами и перепелиными яйцами
Вторые блюда с фото

Мясные гнезда с шампиньонами и перепелиными яйцами

Мясные гнезда с шампиньонами и перепелиными яйцами
Накрутила я сегодня собственноручно полтора килограмма фарша, и встал передо мной вопрос: что бы из него приготовить эдакого небанального? Практически моментально в голову пришла идея о мясных гнездах, а в качестве начинки хорошо зашли шампиньоны (эххх! Жульен в очередной раз переносится…). Получилось очень вкусно. А в сочетании с печеным картофелем - вообще объедение.
Ингредиенты:
600 г свиноговяжьего фарша

100 г шампиньонов

2 ст.л. сметаны

1 ч.л. муки

1 луковица

1 куриное яйцо

6 перепелиных яиц

2 ломтика белого хлеба

немного молока

соль и специи по вкусу
Мясные гнезда с шампиньонами и перепелиными яйцами

Размачиваем в молоке батон, добавляем его в фарш, туда же вбиваем куриное яйцо, солим, перчим, хорошо вымешиваем.
Мясные гнезда с шампиньонами и перепелиными яйцами

Шампиньоны нарезаем пластинками, лук кубиками. Обжариваем на растительном масле, добавляем сметану, держим на огне 2-3 минуты. Затем добавляем муку, хорошо перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
Мясные гнезда с шампиньонами и перепелиными яйцами

Фарш делим на 6 частей. Из каждой на противне выкладываем вот такое гнездо:
Мясные гнезда с шампиньонами и перепелиными яйцами

Запекаем гнезда в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Достаем из духовки, в углубление кладем грибную массу, на которой в свою очередь также делаем небольшое углубление.
Мясные гнезда с шампиньонами и перепелиными яйцами

В углубления в грибах в каждое гнездо вбиваем по 1 перепелиному яйцу. Снова отправляем противень в духовку и держим еще 10-15 минут (пока не запекутся яйца). Подаем с картофелем.
Мясные гнезда с шампиньонами и перепелиными яйцами

Опубликовано  3-05-2014, 10:14   Просмотров: 526   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: