Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Рулет из филе индейки с базиликом
Вторые блюда с фото

Рулет из филе индейки с базиликом

Рулет из филе индейки с базиликом
Сегодня я предлагаю вам рецепт блюда, в котором сошлись три мои большие гастрономические любви - вкусная и полезная индюшатина, ароматный базилик и крайне эстетичный внешний вид в конечном результате. Такой рулет абсолютно не стыдно подать на праздничный стол - он станет гордостью любой хозяйки. А восхищению гостей не будет предела
Рулет из филе индейки с базиликом

Ингредиенты:
1 большое филе индейки (около 900 г)

средний пучок зеленого базилика

150 г очень тонко нарезанной ветчины

150 г тонко нарезанного сыра (желательно брать тот, который плохо плавится)

1 ч.л. сушеного базилика

0,5 ч.л. черного молотого перца

1 ст.л. оливкового масла

соль по вкусу
Рулет из филе индейки с базиликом

Филе разрезаем почти до конца вдоль и распластываем на столе на пищевой пленке - должен получиться большой цельный кусок. Накрываем его вторым слоем пленки и молоточком аккуратно отбиваем до такого состояния, чтобы толщина навсей поверхности куска была хотя бы примерно одинаковой.
Рулет из филе индейки с базиликом

Солим мясо и выкладываем его слоем листьев базилика.
Рулет из филе индейки с базиликом

Сверху кладем слой ветчины, затем слой сыра.
Рулет из филе индейки с базиликом

Сворачиваем рулет и перевязываем его шнурком на рассоянии 4 см между связками.
Рулет из филе индейки с базиликом

Кладем рулет на решетку над противнем, смазываем его смесью оливкового масла, сушеного базилика, перца и соли.
Рулет из филе индейки с базиликом

Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на полтора часа. Готовность можно проверить ножом - если сок, который вытекает из прокола в самом толстом месте, прозрачный - блюдо можно вынимать. Готовому рулету даем постоять 15 минут, затем нарезаем на ломтики и подаем к столу.
Рулет из филе индейки с базиликом

Опубликовано  3-05-2014, 09:42   Просмотров: 564   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: