Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Рыба под луково-грибной шубой
Вторые блюда с фото

Рыба под луково-грибной шубой

Рыба под луково-грибной шубой
В этом рецепте я использовала филе красной трески, но оно может быть успешно заменено филе любой другой белой рыбы - например, тилапии, морского окуня, минтая или хека. По желанию в шубу помимо грибов, моркови и лука можно добавить пару измельченных стеблей сельдерея - правда, это уже для любителей.
Ингредиенты:
1 кг филе белой рыбы

1 лимон

пара листочков мяты

пара листочков эстрагона

соль и перец по вкусу
Для шубы:
300 г шампиньонов

1 большая луковица

1 морковь

1 зубчик чеснока

щепотка мускатного реха

щепотка карри

соль и перец по вкусу
Рыба под луково-грибной шубой

Грибы нарезаем пластинками, лук - полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле с добавлением специй. Мелко нарубленный чеснок положить в самом конце.
Рыба под луково-грибной шубой

Рыбу нарезаем кусками. На дно формы для запекания наливаем пару ложек оливкового масла, смешанного с соком лимона, нарезанной мятой, эстрагоном, солью и перцем. Сверху кладем рыбу, солим ее.
Рыба под луково-грибной шубой

На рыбу выкладываем овощную смесь.
Рыба под луково-грибной шубой

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Рыба под луково-грибной шубой

Опубликовано  3-05-2014, 09:06   Просмотров: 414   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: