Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Курица с маслинами, тушеная в вине
Вторые блюда с фото

Курица с маслинами, тушеная в вине

Курица с маслинами, тушеная в вине
Есть мнение, что вкус маслин и оливок очень многие люди понимают и воспринимают не с первого раза. Я как раз отношусь к этой категории людей - мне пришлось трижды попробовать маслины, пока я их полюбила. Зато теперь ем в любом виде. Особенно хорошо маслины и оливки сочетаются с куриным мясом, что и доказывает данный рецепт.
Ингредиенты:
1 курица весом около 1,2 кг (я обычно использую куриные бедра или окорочка)

0,5 стакана черных маслин без косточек

100 мл. воды

100 мл красного сухого вина

1 зубчик чеснока

шепотка розмарина

соль и перец по вкусу
Курица с маслинами, тушеная в вине

Курицу режем на части и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В самом конце добавляем чеснок и зарумяниваем его.
Курица с маслинами, тушеная в вине

Складываем курятину в посуду для тушения, туда же кладем маслины, приправляем солью, перцем и розмарином, заливаем вином и водой.
Курица с маслинами, тушеная в вине

Тушим на медленном огне под крышкой до готовности (около 30 минут).
Курица с маслинами, тушеная в вине

Опубликовано  3-05-2014, 08:32   Просмотров: 428   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: