Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Утка с китайскими специями
Вторые блюда с фото

Утка с китайскими специями

Утка с китайскими специями
Меня периодически тянет на восточную кухню - особенно люблю китайские и японские блюда или вариации на тему. Сегодня я предлагаю вам приготовить утку, запеченную с китайскими специями и брюссельской капустой. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
1 целая утка весом около 2 кг (я пошла по легкому пути и взяла 1,2 кг утиных бедер)

500 г брюссельской капусты

3-4 небольшие луковицы (лучше красные)

60 мл соевого соуса

2 ст.л. красного сухого вина

1 ст.л. свежего натертого имбиря

1 ч.л. сахара

1/4 ч.л. семян аниса
Утка с китайскими специями

Утку разрезаем на части и обжариваем на растительном масле до румяного цвета. Перекладываем в огнеупорную посуду.
Утка с китайскими специями

На той же сковороде, шде жарилась утка, обжариваем разрезанный на половинки лук.
Утка с китайскими специями

Также перекладываем к утке.
В сковороду добавляем вино, соевый соус, имбирь, сахар, анис и 60 мл воды. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Выливаем в посуду к утке и луку.
Утка с китайскими специями

Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 1 час 15 минут. В процессе пару раз перемешиваем. Затем добавляем брюссельскую капусту, снова накрываем и запекаем еще 45 минут, пока утка не станет мягкой.
Утка с китайскими специями

Опубликовано  3-05-2014, 06:43   Просмотров: 462   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: