Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Мясной рулет со шпинатом и грибами
Вторые блюда с фото

Мясной рулет со шпинатом и грибами

Мясной рулет со шпинатом и грибами
Этот рулет готовится легко. Он прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Начинку при желании можно варьировать - например, добавить в нее обжаренный сладкий перец или консервированную кукурузу. Чтобы рулет получился мягким, фарш не стоит размалывать в блендере слишком долго.
Ингредиенты на 6-8 порций:
750 г фарша

300 г замороженного шпината (разморозить)

225 г шампиньонов

125 г оливок

70 г соуса чили

1 небольшая головка репчатого лука

2 небольших черешка сельдерея

60 г овсяных хлопьев или аналогичное количество белого хлеба без корочки

1 яйцо

1 ст.л. вустерского соуса (по вкусу и желанию)

соль и перец по вкусу
Мясной рулет со шпинатом и грибами

Лук и сельдерей мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Перекладываем в миску.
В той же сковороде обжариваем до золотистого цвета тонко нарезанные грибы. Снимаем с огня.
Мясной рулет со шпинатом и грибами

Шпинат отжимаем, оливки рубим. Добавляем в сковороду к грибам и перемешиваем.
Мясной рулет со шпинатом и грибами

В большой миске смешиваем фарш, яйцо, луково-сельдерейную смесь, соль, перец, вустерский соус, 50 г соуса чили, 60 мл воды и раскрошенный хлеб (или овсяные хлопья).
Мясной рулет со шпинатом и грибами

Фарш раскладываем на листе пергаментной бумаги в прямоугольник 30*25 см, сверху равномерно распределяем начинку.
Мясной рулет со шпинатом и грибами

Начиная с широкого края приподнимаем пергамент и начинаем свораивать рулет.
Мясной рулет со шпинатом и грибами

Укладываем на застеленный фольгой противень швом вниз.
Мясной рулет со шпинатом и грибами

Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут, затем вынимаем, обмазываем остатками соуса чили и печем еще 10 минут.
При подаче нарезаем ломтиками.
Мясной рулет со шпинатом и грибами

Опубликовано  3-05-2014, 05:32   Просмотров: 548   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: