Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Курица с эстрагоновым соусом
Вторые блюда с фото

Курица с эстрагоновым соусом

Курица с эстрагоновым соусом
Помните, был когда-то такой напиток - “Тархун”? А вы когда-нибудь задумывались о том, что у него за запах? Тархун - это пряная трава, известная еще и под названием эстрагон. На основе этой травы можно готовить замечательные соусы к птице, мясу и рыбе. Сегодня я предлагаю вам рецепт курицы с эстрагоновым соусом.
Ингредиенты:
1 кг куриных грудок или бедер без кожи и костей

2 крупных луковицы

1 ст. л. свежего нарубленного эстрагона или 1/2 ч. л. сухого

5 ст. л. муки

350 мл куриного бульона

1 ч. л. соли
Курица с эстрагоновым соусом

Лук нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до мягкости.
Курица с эстрагоновым соусом

Перекладываем в миску.
На вощеной бумаге смешиваем соль, эстрагон и 3 ст. л. муки. Панируем в этой смеси курятину.
Курица с эстрагоновым соусом

Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим еще минут 10, пока сок, вытекающий из прокола ножом не будет прозрачным. Перекладываем кусочки на тарелку и сохраняем теплыми.
Курица с эстрагоновым соусом

В сковороду, где жарилась курица, добавляем смешанный с 2 ст. л. муки куриный бульон и обжаренный лук. На сильном огне доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
Раскладываем курицу по тарелкам, поливаем соусом и подаем с гарниром.
Курица с эстрагоновым соусом

Опубликовано  3-05-2014, 04:58   Просмотров: 532   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: