Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Рагу “Пестрые лоскутки”
Вторые блюда с фото

Рагу “Пестрые лоскутки”

Рагу “Пестрые лоскутки”
Говядина на нашем столе бывает весьма и весьма редко. Муж не особо жалует такое мясо. Но иногда в виде исключения и для разнообразия я все-таки готовлю блюда из говядины. Это рагу - одно из таких исключений. Блюдо получается сытное и вкусное. Единственный недостаток - готовить долго. Поэтому за него лучше браться в выходной.
Ингредиенты:
800 г говядины

1 желтый сладкий перец

1 красный сладкий перец

1 зеленый (у меня пятнистый) сладкий перец

1 небольшая морковь

1 небольшая луковица

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

1 острый перчик

400 г томатов в собственном соку

лавровый листик

1/4 ч.л. молотой корицы

соль по вкусу
Рагу “Пестрые лоскутки”

Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю. Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч.л. соли и лавровый лист. Заливаем все 1 литром воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне. Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна.
Рагу “Пестрые лоскутки”

Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец - полосками. Жарим на растительном масле примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Рагу “Пестрые лоскутки”

Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу. Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем томаты вместе с соком, разминаем их ложкой. Тушим 5 минут.
Рагу “Пестрые лоскутки”

Добавляем 450 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину. Тушим, изредка помешивая, еще 10 минут.
Рагу “Пестрые лоскутки”

Перед подачей украшаем зеленью.
Рагу “Пестрые лоскутки”

Опубликовано  3-05-2014, 04:58   Просмотров: 396   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: