Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Мексиканские рыбные котлеты
Вторые блюда с фото

Мексиканские рыбные котлеты

Мексиканские рыбные котлеты
А не приготовить ли нам чего-нибудь остренького? Я, например, соскучилась по острой еде. И по рыбе. Поэтому сегодня мы объединим рыбу и перчик чили в одно вкусное, пикантное и питательное блюдо - рыбные котлеты по-мексикански. Я использовала для приготовления филе трески, но за неимением его можно заменить филе другой белой рыбы.
Ингредиенты:
500 г филе трески

1 небольшая луковица

1 маленький перчик чили

1 яйцо

2 ломтика белого хлеба

1 ст.л. свежевыжатого лаймового сока

1/4 ч.л. молотой корицы

1/4 ч.л. молотого тмина

1/8 ч.л. молотой гвоздики

пара веточек петрушки

1 крупный зубчик чеснока
Мексиканские рыбные котлеты

Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем мелко нарубленный чеснок, гвоздику, корицу и тмин, жарим 30 секунд и снимаем с огня.
Мексиканские рыбные котлеты

Из рыбы удаляем косточки и мелко нарезаем филе ножом.
Мексиканские рыбные котлеты

Хлеб измельчаем в комбайне в крошку и смешиваем с луком. К рубе добавляем яйцо, лаймовый сок, соль и очень мелко нарубленный перчик чили. Туда же кладем луковую смесь. Вымешиваем фарш до однородности.
Мексиканские рыбные котлеты

Лепим из фарша круглые котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Подаем с картофельным пюре.
Мексиканские рыбные котлеты

Опубликовано  3-05-2014, 04:13   Просмотров: 404   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: