Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Рагу из курицы в сметане
Вторые блюда с фото

Рагу из курицы в сметане

Рагу из курицы в сметане
У курицы, которая попала в это рагу, сложная судьба. Я купила ее для того, чтобы приготовить марокканскую курицу с финиками. Но поскольку финики были съедены раньше, чем я начала готовить, было решено оставить курицу до завтра и приготовить ее с мандаринами. Назавтра выяснилось, что на курицу с мандаринами не хватает трех принципиальных ингредиентов. В итоге я пришла к курице в сметане.
Ингредиенты на 6 порций:
1 крупная курица весом около 2 кг

700 г картофеля

2 средних луковицы

5 ч.л. сухого тимьяна

100 г сметаны

1 стакан воды или куриного бульона

соль по вкусу
Рагу из курицы в сметане

Курицу рубим на небольшие куски. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем 2-3 ст.л. растительного масла. Обжариваем кусочки курицы на среднем огне до золотистого цвета.
Рагу из курицы в сметане

Заливаем водой или бульоном, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.
Добавляем крупно нареззаный картофель, соль, мелко нарезанный лук и тимьян.
Рагу из курицы в сметане

Тушим, периодически помешивая, до готовности картошки. За 5 минут до конца готовки добавляем сметану.
Рагу из курицы в сметане

Опубликовано  3-05-2014, 03:30   Просмотров: 415   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: