Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Куриные тефтели в томатном соусе
Вторые блюда с фото

Куриные тефтели в томатном соусе

Куриные тефтели в томатном соусе
А вот вам еще один повседневный рецепт. Он хоть и довольно тривиальный, но зато какой нарядный - от красно-оранжевых тефтелек в соусе даже на душе становится тепло и солнечно . Готовить их очень просто и быстро - даже если завозиться/зазеваться - за 45 минут ужин будет готов.

Ингредиенты:
700-800 г куриного фарша

2 ломтика белого хлеба

70 мл молока

1 яйцо

1/4 стакана тертого пармезана

800 г томатов в собственном соку

1/2 ч.л. сухого орегано

соль и молотый перец по вкусу
Куриные тефтели в томатном соусе

Кладем в большую миску фарш, размоченный в молоке хлеб (вместе с молоком), сыр, орегано, соль и перец, вбиваем яйцо и перемешиваем.
Куриные тефтели в томатном соусе

Из полученного фарша формируем тефтели размером с мандарин и обжариваем в сотейнике на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Куриные тефтели в томатном соусе

В сотейник добавляем томаты всесте с соком (томаты предварительно размять ложкой). Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.
Подавать такие тефтели лучше всего с пастой.
Куриные тефтели в томатном соусе

Опубликовано  2-05-2014, 21:45   Просмотров: 817   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: