Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Шашлык с мятой и чесноком
Вторые блюда с фото

Шашлык с мятой и чесноком

Шашлык с мятой и чесноком
Ура! Вчера мы стихийно открыли шашлычный сезон на даче у хорошего друга. Вот так просто договорились в обед, после работы купили и замариновали мясо и поехали . Естественно, я, по своему обыкновению, решила попробовать новый маринад. Рецептом которого сегодня с вами и делюсь. И настоятельно рекомендую приведенный в посте макательный соус - с ним этот шашлык просто бесподобен.

Пошаговых фото не будет, ибо очень спешили ):
1,5 кг свинины (мы взяли шею)

7 крупных зубчиков чеснока

7 ст.л. лимонного сока

небольшая горсть листьев мяты

соль и черный молотый перец по вкусу (соль примерно 1 ч.л.)

дольки лимона для подачи
Для соуса:
200 г мягкой феты

1 ст.л. лимонного сока

1/8 ч.л. молотого черного перца

пара веточек петрушки
Мясо нарезаем на средние кусочки. Мелко рубим чеснок и мяту, смешиваем с лимонным соком, солью и перцем. Перемешиваем маринад с мясом - я кладу в пакет для морозилки (зип лок) - и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
Пока маринуется мясо, делаем соус. Кладем в блендер все ингредиенты, добавляем 2 ст.л. воды и перемалываем в однородную массу.
Мясо насаживаем на шампуры и жарим на углях на среднем жару (как определить - читаем тут), периодически поворачивая.
Шашлык с мятой и чесноком

Подаем с соусом, дольками лимона и свежей петрушкой.
Шашлык с мятой и чесноком

Опубликовано  2-05-2014, 18:40   Просмотров: 364   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: