Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Лазанья с индейкой и шпинатом
Вторые блюда с фото

Лазанья с индейкой и шпинатом

Лазанья с индейкой и шпинатом
Вот за что я люблю лазанью, так это за то, что ее один раз приготовил - и потом дня два-три ешь. Ибо маленькой она не получается . Возни с ней, правда, побольше, чем с банальным мясо-овощным рагу, но в конечном итоге это того стоит. Эта лазанья готовится с мясом индейки. За неимением оного можно использовать мясо - свинину или говядину.

Ингредиенты:
600-700 г филе бедра индейки

2 средних луковицы (в нарубленном состоянии должен получиться 1 стакан лука)

4 зубчика чеснока

800 г томатов в собственном соку

4 ст.л. томатной пасты

соль и перец по вкусу

1 ст.л. нарубленного базилика

1 ст.л. нарубленной петрушки

450 г рикотты или свежего творога

60-70 г пармезана

1 яйцо

700 г шпината (я сократила количество, и очень зря
Лазанья с индейкой и шпинатом
)

400 г моцареллы
листы для лазаньи
Лазанья с индейкой и шпинатом

Индейку перекручиваем в фарш.
Лазанья с индейкой и шпинатом

Разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного  масла, кладем нарубленный лук. Жарим до полупрозрачного состояния, затем добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 1 минуту.
Лазанья с индейкой и шпинатом

Добавляем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки. Оставляем на огне на 10 минут.
Лазанья с индейкой и шпинатом

Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и тушим, пока смесь не начнет густеть, около 20 минут. Убираем с огня, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем.
Лазанья с индейкой и шпинатом

Пармезан трем на мелкую терку.
Лазанья с индейкой и шпинатом

3/4 натертого сыра смешиваем с рикоттой и слегка взбитым яйцом.
Лазанья с индейкой и шпинатом

Моцареллу трем на крупной терке.
Лазанья с индейкой и шпинатом

Шпинат моем, стряхиваем воду, но не обсушиваем. Убираем стебли, оставляем только листья. Разогреваем сухой сотейник и кладем в него шпинат. Держим на огне, помешивая, пока листья не станут вялыми. Убираем в сторону.
Лазанья с индейкой и шпинатом

Начинаем собирать лазанью. На дно формы для запекания кладем 1/4 мясного соуса.
Лазанья с индейкой и шпинатом

Далее - листы лазаньи.
Лазанья с индейкой и шпинатом

Поверх листов кладем треть моцареллы.
Лазанья с индейкой и шпинатом

Далее - треть рикотты.
Лазанья с индейкой и шпинатом

Затем - треть шпината.
Лазанья с индейкой и шпинатом

Шпинат накрываем второй четвертью мясного соуса, потом листами. Повторяем в той же очередности 2 раза. Верхний слой листов посыпаем оставшимся пармезаном (1/4 от ранее натертого). {Лирическое отступление. Я бы посоветовала верхние листы предварительно отварить - так они гарантированно будут мягкими}
Лазанья с индейкой и шпинатом

Накрываем форму смазанной маслом фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут.
Лазанья с индейкой и шпинатом

Опубликовано  2-05-2014, 16:45   Просмотров: 678   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: