Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Стир-фрай из курицы с перцами
Вторые блюда с фото

Стир-фрай из курицы с перцами

Стир-фрай из курицы с перцами
Давненько мы не обращались в сторону Востока
Стир-фрай из курицы с перцами
. И курицу давно не готовили. Сегодня будет праздник у поклонников китайской кухни, любителей курицы и сторонников кисло-сладких сочетаний в основных блюдах.

Это блюдо готовился очень быстро и довольно просто. Самая большая (а большая ли?) сложность - в нарезке, остальное делается быстро и без заморочек.

Ингредиенты:
70 г меда

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. рисового уксуса (можно заменить яблочным)

400 г куриных бедер или грудок без кожи и костей (я готовила из бедер)

3 ст.л. мелко нарубленного имбиря

2-3 зубчика чеснока

2-3 сладких перца

рис и листья кинзы или петрушки для подачи
Стир-фрай из курицы с перцами

Куриное мясо нарезаем тонкими полосками шириной 5 мм.
Стир-фрай из курицы с перцами

Перец нарезаем примерно такой же соломкой.
Стир-фрай из курицы с перцами

Имбирь и чеснок мелко рубим.
Стир-фрай из курицы с перцами

В мисочке смешиваем мед, уксус и соевый соус.
Стир-фрай из курицы с перцами

На сковороде (предпочтителен вок, но за неимением можнео готовить и в обычной) разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем курицу, по 3 минуты на партию. Кусочкам на сковороде должно быть свободно, т.к. если они будут лежать плотно - курица пустит сок и будет не жариться, а тушиться.
Стир-фрай из курицы с перцами

Снимаем курятину на тарелку.
В ту же сковороду кладем имбирь и чеснок, жарим примерно 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Стир-фрай из курицы с перцами

Добавляем соевую смесь, доводим до кипения и возвращаем в сквороду курятину.
Стир-фрай из курицы с перцами

Жарим, помешивая, пока курица полностью не приготовится, а жидкость не выпарится почти полностью.
Подаем стир-фрай с отварным рисом, посыпав нарубленной петрушкой или кинзой.
Стир-фрай из курицы с перцами

Опубликовано  2-05-2014, 15:45   Просмотров: 778   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: